viernes, 24 de julio de 2020

Cocinero 19: Los sabores de los alimentos

En esta ocasión nos dedicamos a probar diferentes alimentos para descubrir sus sabores: azúcar, miel, chocolate, limón, patatas fritas y sal.

Algunos niños/as no quisieron probar algún alimento pero en general fueron unos campeones con muchas ganas de experimentar.

Antes de realizar la actividad nos aseguramos de que ningún niño tuviera ninguna alergia a ningún alimento.

Conforme íbamos probando los alimentos decían si les gustaba y decían si era un sabor dulce, salado o ácido.

Una vez probamos todos nos dedicamos a clasificarlos.


La segunda parte de la actividad fue un juego en el que iban viendo los niños/as por turnos, les tapaba los ojos con un pañuelo y les daba un alimento a probar y tenían que decirme qué alimento era y cómo era su sabor.

Por último con un folleto de supermercado recortamos diferentes alimentos y los pagamos en un folio haciendo una clasificación de alimentos dulces y salados.

4 comentarios:

  1. ¡Qué divertido! Y qué rico estaría,jajajaja
    Seguro que acertaron todo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Para que edad se puede aplicar esta actividad

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo la hice con niños/as de 4 años pero se puede hacer desde los 3 años.

      Eliminar

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...