Hace mucho tiempo que tenía ganas de hacer un taller de cocina con los niños y niñas, pero siempre lo iba dejando por unos motivos u otros.
Dado que para el día de Andalucía las madres hicieron un delantal de cocineros y cocineras para los niñ@s se pensó en darle más uso a ese delantal y hacer un taller de cocina y que para dicho taller vinieran con sus delantales.
Yo decidí hacer una tarta de chocolate y los niños/as estaban muy motivados con cocinar y con hacer la tarta, llevan todos la semana contando los días que faltaban para que cocinararamos y hoy han venido a clase muy ilusionados. Así que poco después de entrar a clase nos hemos puesto manos a la obra.
-Un paquete de galletas rectangulares.
-1 litro de leche.
-Un bote de crema de cacao y avellanas.
-Fideos de chocolate.
Elaboración:
1) Mojar las galletas en leche y colocarlas en una bandeja haciendo una capa.
2) Untar la capa de galletas con crema de cacao.
3) Formar una segunda capa de galletas y untar con crema de avellanas, después una tercera capa y untar con crema de cacao y la cuarta y última capa se unta con crema de avellanas.
4) Para finalizar decorar la tarta con fideos de chocolate.
Poco después de terminar la tarta hemos disfrutado con su degustación.
¡Qué buena pinta tiene esta receta!
ResponderEliminarHe mirado tu blog y tiene muy buena pinta. Felicidades por el trabajo profe.
Muchas gracias por tu comentario, hace ilusión es el primero que recibo :)
Eliminar