Hace mucho tiempo que tenía ganas de hacer un taller de cocina con los niños y niñas, pero siempre lo iba dejando por unos motivos u otros.
Dado que para el día de Andalucía las madres hicieron un delantal de cocineros y cocineras para los niñ@s se pensó en darle más uso a ese delantal y hacer un taller de cocina y que para dicho taller vinieran con sus delantales.
Yo decidí hacer una tarta de chocolate y los niños/as estaban muy motivados con cocinar y con hacer la tarta, llevan todos la semana contando los días que faltaban para que cocinararamos y hoy han venido a clase muy ilusionados. Así que poco después de entrar a clase nos hemos puesto manos a la obra.
Ingredientes:
-Un paquete de galletas rectangulares.
-1 litro de leche.
-Un bote de crema de cacao y avellanas.
-Fideos de chocolate.
Elaboración:
1) Mojar las galletas en leche y colocarlas en una bandeja haciendo una capa.
2) Untar la capa de galletas con crema de cacao.
3) Formar una segunda capa de galletas y untar con crema de avellanas, después una tercera capa y untar con crema de cacao y la cuarta y última capa se unta con crema de avellanas.
4) Para finalizar decorar la tarta con fideos de chocolate.
Poco después de terminar la tarta hemos disfrutado con su degustación.